Жито 

Воронеж

Сферы деятельности

Сельское хозяйство

Я хочу тут работать
×

Жито 

Общество с ограниченной ответственностью «Жито» - сельскохозяйственное предприятие, основано 03.04.2006 г. Расположено в селе Латное Семилукского района. Основной вид деятельности - растениеводство. Площадь пашни 2707 га. Общество производит продукцию сельского хозяйства: пшеницу, ячмень, подсолнечник. Приобретая семена «Элита» или 1 репродукции, а так же эффективная и грамотная работа агрономии, страхование культур сокращает риск гибели урожая . Средняя урожайность зерновых в 2014 году увеличена на 133,6%, а технических культур на 190,9%.

 Дополнительный вид деятельности животноводство. На земельных сельскохозяйственных угодьях так же выращивается кукуруза, озимая пшеница, многолетние и однолетние травы для закладки силоса и обеспечения животных зеленым конвейером, сена, соломы, сенажа, а так же зерно для изготовления комбикорма.

Организация является Племенным репродуктором Симментальской породы Крупнорогатого скота. Количество фуражных коров на 01.03.2015 года 255 голов со средним надоем 4600 кг на голову в год.  Общество реализует продукцию животноводства: молоко сырое, мясо-говядину, молодняк телят.

  Во исполнение постановлений Правительства РФ и Правительства Воронежской области о приоритетном развитии отрасли животноводства руководство приняло решение об увеличении поголовья КРС. С 2012 года ведется эффективная работа по племенному, селекционному и ветеринарному направлениям, для восполнения фуражных коров ремонтным собственным стадом,  этот рост составил 207,3 %, так же продолжительность производственной жизни коров возросла на 136,4% .  К 2015 году прирост фуражных коров составил 124% . Вместе с ростом поголовья продуктивных коров возросли и производственные показатели: надой на 1 корову 109,8% и среднесуточный привес  молодняка 118,44%, выход телят 142,4%, так же падеж молодняка сократился на  444,4 %. Качественные показатели продукции животноводства позволяют быть постоянно востребованными на рынке. Осознавая риск разведения КРС все животные застрахованы в  ОСАО «ИНГОССТРАХ»

            В 2014 году были заключены долгосрочные договоры аренды земельных участков площадью 371 га, в 2015 году краткосрочные договоры аренды 486 га, так же в 2015 году приобретен земельный участок площадью 115 га. Плановое увеличение сельхозугодий требует инвестиционных вложений на пополнение оборотных средств, а так же потребность в дополнительной технике и оборудовании.